Узел

Большой узел в моей голове,
Словно опухоль давит на мозг.
Может странный я человек -
Не сдержать мне ни смеха, ни слез.

Свои мысли я рву как листы,
Что не в праве достойными быть,
А они и легки и просты,
Я ведь раньше за них мог убить.

Как меняются жизни черты…
То, что дорого в клочья мы рвем.
Не остались ведь даже мечты,
Что с тобою мы снова вдвоем.

Но ведь это прошедший этап
Хотя стоит десятка других.
И, наверное, просто я слаб
И дурак, что не бился за них;

Да, те чувства я вырвал как нож,
Что оставила в сердце мне ты.
И меня ты уже не вернешь
Из-за той запредельной черты.

Да другой я уже человек,
Хотя есть и немного того,
Что оставила в сердце навек,
Этой раной ножа твоего.

И бывает в бессонную ночь
C этой раною мучаюсь я,
Но гоню все сомнения прочь.
До свиданья, лишь Бог нам судья.


Рецензии