oubliee...

Забытое движенье глаз,
Забытый шорох бальной юбки…
Здесь все – не то, и не про нас
Звучат мелодии-малютки.

Тот старый сборник метких фраз,
Забытый указатель таинств
Движенья глаз… и без прикрас
Ушло значение. Растаяв,

Забыто все – галантный век,
И кавалеры, и кареты,
И выезды… и человек
Гадающий судьбы секреты.

Уже не важен блеск камней,
И смысла нет в перчатке узкой,
Не держат многие коней
И брезгуют учить французский.

Забыто  - жаль! – значенье шляп,
Негласный знак судьбы и воли,
И люди мчатся в ритме колик,
Дыханье превращая в храп.

Забытое движенье глаз,
Забытый памятник успеха,
Так отличается от нас
Созданье прошлого – ах! – века.

Нет смысла боле в тайне фраз,
Подброшенный в пылу иллюзий.
О, почему мы не французы! –
Хотя бы раз, мой бог, хотя бы раз!
Une fois - mon Dieu - seulement une fois!


Рецензии
Лора, этот старенький мотивчик уже долго у меня пылился...
очень часто жалею, что не могу вернуться назад... часто думаю, что я родилась не в то время... грустно, но что делать? - лишь писать...

Амедея   01.06.2005 19:12     Заявить о нарушении