Прощальная по мотивам книг Д. Гэммела

Объяснение старых мотивов
И прощение в чистых глазах.
Ты негромко мне шепчешь "Счастливо..." -
А в глазах твоих плещется страх.

Зря к истоку возносишь молитвы -
Охранять он не станет меня.
Твои руки светом залиты,
А душа твоя манит, пленя.

Твои губы вновь шепчут мне что-то,
И Исток твой навремя забыт...
Ты, отбросив земные заботы,
Мне на время готов уступить.

Избавляясь от синей одежды,
Испрося у Истока прощенья,
Ты врываешься вихрем надежды,
Мою душу вводя в искушенье.

В предрассветных лучах ты сияешь,
В блеске глаз вижу боль я и страхи...
Через клятвы все и обещанья,
Чрез ошибки твои и промахи...

Нет, не верю, что вечность возможна,
Мы расстанемся здесь и сейчас.
И ты снова ко мне льнешь тревожно,
Ощутив поцелуй на губах...

Эта ночь ничего б не дала нам,
Как и все ночи, что нам даны.
Не зажить старым, ноющим ранам,
Не прогнать с души чувство вины.

Мой священник, взмолись же Истоку
За меня и за этот рассвет...
Да, ты скажешь, что это жестоко!
Да, отвечу, но выбора нет...

Поднеся к губам тонкие пальцы,
Я прощаюсь с тобой навсегда...
И так стрепетно сердце сжималось,
И шептало, что грянет беда.

Мы не свидимся боле, я знаю,
Но я помню твой силуэт,
Мои руки лобзал ты рыдая,
Когда в окна ворвался рассвет.

Я с тех пор ненавижу рассветы,
И невольно тебя вспоминаю:
Твои взгляды, молитвы, советы,
Твою страсть, обреченность, терзанья...

Словно отзвуком старых мотивов
Мое сердце нещадно бичуя...
И остался без всякой причины
На губах горький вкус поцелуя...

12.12.04


Рецензии