Молитва Клода Фролло
Не вижу я, во тьме дороги нет.
Я должен этот путь пройти,
Коль я хочу увидеть свет.
Мой грех велик, и я осознаю
Что путь единственный – забвенье.
И вот один я на краю
И шаг вперед – во искупленье…
Во искупление…
Во искупление…
Дорога дальняя в крови
И во следах серебряных цепей…
Я возжелал твоей любви –
Оставь меня скорей…
В скитаниях обнимет боль
И ненависти плен оставит…
А ты, набрав в пригоршню соль
Засыпь ей мои раны…
Во искупление…
Во искупление…
Внезапно вспыхнувший пожар,
И крылья за спиной.
Прошу, уйди, мой Гренгуар,
И дверь за мной закрой…
Мозаика мостов и крыш -
Закатный луч ласкает всех…
Но больше нет с тобой, Париж,
Священника, чей грех
Во искупление…
Во искупление…
Свидетельство о публикации №105060101395
Похоже, у нас схожие взгляды на клода фролло. Я собираюсь закинуть на proza.ru кое-что на эту тему и приглашаю зайти. Будет интересно услышать ваше мнение. Спасибо за стихи. Они затрагивают что-то в душе (или в том, что от нее осталось) .
Александра Спиридонова 23.10.2008 17:04 Заявить о нарушении