Чужой уют
Там за стеклом чужой уют,
Он путника остановиться
Манит не где-нибудь, а тут.
Напиться путнику водицы
В резном бокале поднесут...
Усталости б с уютом слиться,
Под песню сладкую уснуть.
Как часто путь проходит мимо
Мест, где твою усталость снимут,
Покой помогут обрести;
Чужой уют тебя приимет
И праздной негою обнимет...
Забыть заставит цель пути.
01.06.2005
Свидетельство о публикации №105060101234