Ты в жизни моей

Ты в жизни моей

Губы твои целовать креста крепче,
Нежно обнявши родимые плечи.
Верить святой синеве полуночной,
Жгут серой дымкой любимые очи.

Пусть я не знаю родины с детства-
Лихо прошла кутерьма малолетства,
Пусть я не верю ни черту, ни Богу,
Сердцем одним выбирая дорогу.

Пусть... не пленят ни хоромы, ни хаты,
Душу терзают и смех, и утраты...
Слез безысходность прольет тишиною,
Горе пусть, радость... но только с тобою.

В мраке полночном средь глаз фонариных,
Нет, не согну жизни под руку спину,
Не опущусь на колени пред златом,
Только бы знать, что со мною ты рядом.

И на краю среброзвездной вселенной,
Разумом внемля, что все в мире тленно,
В бездну пучин, в пустоту-бесконечность
Я прокричу, что любовь в мире вечна.


Рецензии
красиво, понравилось) только если вместо "Во мраке" поставить "В мраке", в строчке не нерушится ритм)

Рита Ф Б   22.08.2005 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за Ваше внимание. Ваше замечание абсолютно верно, надо исправить.
с теплом
Люда

Людмила Белан   23.08.2005 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.