Степной цветок
Кровавый прекрасный бутон.
Сменяются зимы и вёсны,
Тоской он давно утомлён,
Но ночью прохладной и в солнечный полдень
Он дышит желаньем цвести;
И вот распустился, и вот наклонился,
Купая в пыли лепестки.
Над серым песком возвышаясь,
Он гордо в молчанье стоит,
Где время, забывшись, кончаясь,
Чудесную память хранит
Об этом печальном творенье
Багряной и странной мечты,
Об этом забытом растенье
Под ликом усталой луны.
Свидетельство о публикации №105060101172
Никита Худченко 18.08.2010 12:45 Заявить о нарушении