Попытки

Синего ветра холодные иглы
Яркое солнце пытается сгладить.
Снова контрасты погоды настигли…
Я попытаюсь с собою поладить.

Я попытаюсь в себе разобраться,
Чтобы понять, что мне всё-таки надо.
Чтобы понять, я готов постараться.
Нужно дождаться волшебного взгляда.

Пусть он разбудит уснувшие мысли,
Пусть мне поможет увидеть пространство.
Время течет. И мгновенья зависли.
Я разрушаю… непостоянство.

Я не хочу, чтобы много и разных.
Я не хочу, чтобы лишь… оболочки…
Кажется чистым. А может быть грязным.
Кажется вечным. А чувствую точки…

Долгая память страшнее прощаний.
Короток день. И его не поправить.
Как не отдать вам пустых обещаний?
Как не печалиться? Что не исправить?

Лишние слёзы. Ненужные споры.
Тихой улыбки… пока не дождаться.
Строю мосты. Понадежней опоры.
Мне там идти. Мог бы сам догадаться.

Мне там стоять. Пусть какое-то время.
И не обрушить желания в реку.
Надо терпеть. Выносимое бремя.
Я улыбнусь. Своему человеку.


Рецензии