Горе матери

Фаине Дорфман, с чувством
глубокого соболезнования
по случаю трагической гибели
ее дочери в теракте возле
дискотеки «Дольфи»,
в Тель-Авиве, 01.06.01.,
а также всем матерям,
потерявшим своих детей
в террористических актах.   
    * * *               
Идут часы, отсчитывая время,
Все, удаляя горя акт,
А свечи памяти и боли
то тают тлея, а то горят.

Печаль по комнате разлилась,
И сон от горя все бежит,
А мать над карточкой склонилась,
В слезах, все с дочкой говорит:

«И день, и ночь чредою тая,
Уводят вдаль теракт,
А тебя нет со мной, родная,
И время не вернуть назад.

И даже кукле одиноко,
Печали полон ее взгляд,
А твое детство недалеко,
Я вспоминаю каждый шаг.

Вот фото ранние, личико милое
Улыбается ртом без зубов,
А это платье нарядное, белое
Танцевало с тобою
последние пять вечеров.

Мне обидно, моя дорогая,
Что увидеть тебя не смогу,
И невестой красивой, родная,
Я на свадьбу не поведу.

Мне так больно и так одиноко,
Сон уходит звездою в окне.
Дорогая, дочурка, ох, как ты далёко…            
Как мне жить без тебя на земле?      


Рецензии
в нем два лепестка.
он цветок, был желанием полон
цвести, излучать, наслаждаться...
Но злая рука
согнула, измяла, сломала...
и замертво пал он...
В нем - два лепестка.

Лариса Крыжановская   16.10.2009 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам Лариса,
что почувствовали горе матери, потерявшей ребенка.
Чужого горя не бывает, все матери понимают это горе.
Ведь жизнь одна и коротка, народам не нужна война.
Всех вам благ, радости и благополучия.
С теплом и уважением, Зинаида.

Зинаида Письман   16.10.2009 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.