Усталая муза
Слепые звезды яркими огнями
Согреть пытаются покатый небосвод.
Тягучий сон расплылся над домами,
В полночной неге утопив народ.
И только я – отшельник беспокойный
Сижу впотьмах, царапаю пером.
В надежде отыскать сюжет достойный
Писать пытаюсь все и обо всем.
Устало муза в форточку влетела,
Потерты крылья, арфа не звенит.
Пройдя к столу, на краешке присела
И мрачно, с тихим вздохом говорит:
-И что не спится вам, поэты-графоманы?
Зачем тревожите меня из года в год?
Должна вам петь и ночью беспрестанно.
Вот ненасытный, шустренький народ!
А ты? Поэт? Поехало веселье!
Ошибся чуть в оценке, дорогой!
Совсем не так – всего лишь подмастерье.
Ложись-ка спать! А мне пора домой…
Свидетельство о публикации №105060101010
Евгения Жаркова 11.07.2005 17:07 Заявить о нарушении
Алексей Мурашов 11.07.2005 19:24 Заявить о нарушении
Евгения Жаркова 12.07.2005 09:54 Заявить о нарушении