Размышления о некоторых признаках гениальности
Следует признать первейшим признаком гения.
Сопутствующие сплетни, рассказываемые на правах старинного приятельства,
Для создания образа также имеют значение.
Любовь нужна — и лучше платоническая или безответная,
Что, конечно, не исключает набора романов различной степени бурности.
Если же чувства вдруг превращаются в нечто обоюдно-конкретное,
Стоит чем-нибудь острым содрать с них налет гламурности.
Можно беспробудно играть, пить горькую или травиться коксом,
Рвать вены иглой, гонять по мокрым шоссе на предельной скорости,
Собирать тропических бабочек или даже выращивать флоксы.
Можно стать ипохондриком и лелеять разнообразные хворости.
Кстати, о хворях, но это — в скобках, только для тех, кто годен на
Это дело. Наличие гомосексуальности
Почитается культурной общественностью чем-то наподобие ордена,
И реабилитирует безобразные проявления общечеловеческой нормальности.
Ходить толпой, строем и даже просто стройнеть в шаге
Категорически не рекомендуется, но можно сходить под следствие.
Да и вообще, опала, ссылка, тюрьма и лагерь
Вещи если не непременные, то, во всяком случае, приветствуемые.
Что до внешности, то можно изо дня в день холить свое оперение
Или даже на светские приемы таскаться в тряпках дрянных и драных.
Впрочем, все вышеперечисленное заслуживает рассмотрения
Только в присутствии некоторых данных Господом данных.
Свидетельство о публикации №105060101003