У меня жена - прокурор Из цикла Мужские страдания
У меня жена - прокурор.
Кто тянул три срока, только тот
Жизнь с прокуроршею поймёт.
                Ну как с такою бабой деловой
                Жить могу я жизнью половой.
                - Ты, - говорит, - как муж - посредственный.
                И вообще, отстань, подследственный.
                                Я бы рад бы отстать и уйти на свободу,
                                Только как от неё мне добиться развода.
                                Годы жизни уйдут на допросы и споры.
                                Нету, братцы, спасенья от жены-прокурора.
А недавно сон снился мне:
Буд-то очутился на Луне,
А жена осталась на Земле.
Ну не жизнь, а сказка. Жаль во сне.
                Ведь в обед она - в председателях,
                Дочки по бокам - в заседателях.
                Я ж - напротив, неизменяемо,
                Словно на скамье обвиняемых.
                                И не лезет мне в рот прокурорская пища.
                                Ведь жена день и ночь на меня "компру" ищет.
                                И не знаешь какой ждёт сегодня эксцесс.
                                И не жизнь у меня, а судебный процесс.
Только самое обидное,
Жизнь проходит незавидная.
На амнистию надежды нет.
А мне б свободу хоть на склоне лет.
                А пока по комнате брожу.
                Руки за спиною я держу.
                У меня ж - пожизненный приговор.
                У меня жена - прокурор.
                                Об одном я мечтаю: быть может, когда-то,
                                Стану я самым лучшим в стране адвокатом.
                                Посвящу свою жизнь разрешению споров
                                За свободу мужей от всех жен-прокуроров.
Свидетельство о публикации №105060100009
Нет управы, если дама:
Строго соблюдает форму,
И закон блюдет упрямо.
Сладить с дамой прокурором
Можно только лишь в кровати,
Если прокурор без формы -
И лежит в твоих объятьях...
С улыбкой, Анджей
Анджей Землянский 01.07.2005 12:54 Заявить о нарушении