Греют где сердцами
Бедная рябина?
Одиноко ли тебе,
Грустью ль ты томима.
В комнате моей тепло,
И горит лампада,
На душе лишь тяжело,
А на сердце рана.
Что стучишь ко мне в окно,
Горькая судьбина?
Отгорело и прошло,
Жизнь промчалась мимо.
Припорошит снегом
Землю уж чужую,
А рябину в белом
Сватать с горем будут.
Что стучишь ко мне в окно,
Бедная рябина?
Это сдешнее тепло
Душу мне сгубило.
Провожая стаю птиц,
Помаши ветвями,
Чтоб нашли они тот край,
Греют где сердцами.
Свидетельство о публикации №105053100954