По обочине мая

 Спроси меня...если отвечу
 Ты станешь меня укорять?
 Ведь ждут незаженные свечи
 ..Но пробка до дома опять..

 Усталые лица трамваев.
 Бездумные лица авто...
 А я ..по обочине мая
 В нелепом осеннем пальто..

 Хотела спешить-не спешится,
 Хотела сказать- не смогла..
 О том,что она ..копошится,
 Нет,бьётся,как дикая птица,
 Нет,стонет, и жаждет тепла...

 Но стоны её еле слышны
 За гулом бездумных обид.
 И глупый вопрос:"Как так вышло?
 Должно ведь болеть?..Не болит.."

 Смотрю,наблюдаю,читаю...
 Листаю опять наугад.
 Иду по обочине мая
 И что-то пою невпопад.

 А маю нет дела до боли.
 До страхов-трамваев-авто..
 Он-Бога светлейшая воля.
 Он-вовремя,самое то..

 Цветёт,распускаясь лазурью,
 Улыбки прохожим даря,
 Весёлой,беспечною дурью
 Внутри и снаружи царя..

 Не он ли нашепчет мне снова,
 Спасая меня от потерь?
 "..Любовь- это вечное слово,
 Она не уходит,поверь!

 Пусть сорваны напрочь оковы
 И настежь распахнута дверь!
 Любовь-это высшее слово,
 Единственно верное слово.
 Святое и чистое слово,
 Она не уходит,поверь!

 Она иногда замирает...
 Таится,да смотрит на то..
 Как светятся лица трамваев,
 Как светятся лица авто...."

 


Рецензии
Чистое радостное стихотворение, разукрашенное весной, простое и милое! У тебя Аришка очень много хороших стихов! Приятно провёл время на твоей страничке и пошёл баиньки! Спасибо!

Сергей Чибисов   10.07.2007 00:06     Заявить о нарушении
Приятных тебе снов сегодня и всегда)) рада тебе))))

Ариадна Солнечная   14.07.2007 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.