Заир
Вдруг вздохнуло живое чувство.
Неожиданно. Ниоткуда.
Мне не нужно тебя. Не нужно!!!
А оно отряхнулось смело,
Распрямилось так своевольно,
Оглядевшись, взялось за дело.
А представилось мне ЛЮБОВЬЮ
Что ж, покорной марионеткой
Притворюсь. Поиграй со мною.
Можешь сделать пустой кокеткой,
Куртизанкой, второй женою….
Я не против. Но, ты же, стерва,
Уходя, не погасишь свечи.
Унося и покой и веру,
Ярко пустошь мою осветишь.
Чтобы было просторней падать,
Захлебнувшись бедой разлуки.
Мне не надо тебя! Не надо!!!
…………………………………...............
Поздно. Ты протянул мне руку.
Что ж, возьми и мою. Так странно
Останавливать неизбежность.
Наноси и лечи мне раны,
Мой Заир, моя боль и нежность.
30/05/05
Свидетельство о публикации №105053100894