Мальчик милый

Мальчик милый! Мальчик молодой!
Ну скажи мне, что с тобою делать?
Говоришь, что потерял покой,
хочешь мне казаться умным, смелым...
Мальчик милый! В восемнадцать лет
все на свете кажется прекрасным.
Твоя жизнь - как солнечный рассвет,
а моя - осенний день ненастный...
Мальчик милый! Солнечным лучом
постучался ты в мое ненастье,
подставляешь мне свое плечо,
обещаешь мне минуты счастья...
Милый мальчик! Вместе не поют
юный соловей и черный ворон.
Ты лети - тебя, наверно, ждут,
посмотри - манит огнями город.
Город юных, город молодых -
мне давно, увы, в нем нету места.
Ты пойми, нельзя любить седых
так, как любят юную невесту.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Спасибо.

Ира Лом   03.06.2005 16:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Шерстнева   06.06.2005 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.