Сама

Не умею слезами тратиться,
Так хочу, но чувства скрываются.
Безмятежна только по пятницам,
А внутри сердце криком срывается.

Не жалею себя, не гордая,
Но жестокая и притворная.
Маюсь - меряю мыслями комнату -
И с тоски скулю, как бездомная.

Это только секунды страсти,
Мне их можно годами высчитать:
Засыпать на твоих запястьях,
Без тебя просыпаться нищенкой.

Безупречная вера в прекрасное
Мёртвой кожей с лица осыплется.
Я себя называю напрасная,
Только ты с этим можешь свыкнуться.

Закипела слеза - не вылиться,
Достигая гортани впадину;
На себя захотела обидеться -
На ладонях оставила ссадины.

Всё придумала, в память запрятала,
Улыбнулась смирившейся прихотью,
По привычке ушла на попятную,
Для себя не нашедшая выхода.


Рецензии