Легко ли быть самим собой?

Легко ли быть самим собой?
Скажи мне, не кривя душой..

О, Ученик, сказал Учитель,
Войди в Небесную Обитель,
И в Храме Мудрости и Света
Ответ ДУШОЙ познаешь этот.

И Ученик поплёлся в Путь,
Шёл день и ночь, не мог вздремнуть,
Усталость скашивала ноги,
Но он всё шёл по Той Дороге…

И вот упал он на колени,
И снизошло ему виденье,
Что он – владыка, Царь и Князь,
А все вокруг – лишь мразь и грязь…

Он – Гитлер, Он – НАПОЛЕОН!
Ну а вокруг – лишь боль и стон…

Вторым сюжетом он увидел,
Как стал он стар, так слаб и мал,
И на арене гладиатор
Его тихонько добивал.

- Вот, видишь, ты ведь и не знаешь,
Кем в прошлой жизни ты бываешь.
Сегодня – Царь, а завтра – Раб.
Ты знаешь, ты духовно слаб…

За мимолётные мгновенья,
Что раньше были в жизни той,
За все свои поползновенья
Ты платишь болью, нищетой.

Пойми, лишь тот на свете вечен,
Кто выбрал ПУТЬ ДОБРА И СВЕТА!!!
И ТЫ - беги, и ты –ЛЕТИ!...
К ЛЮБВИ ведёт дорога  эта!!!

И Ученик  пошёл домой,
Вникая мудрому совету.
Учитель…может он с тобой?...
Подумай ты теперь об этом…

4.05.03   23:30


Рецензии
Мудро и проникновенно. Немного созвучно с моей Лебединой Песней - http://stihi.ru/2004/11/17-366
Спасибо за труд на поприще Любви и Света! С теплом,

Сильвестра   20.08.2010 23:56     Заявить о нарушении