Засунув голову в кусты черемухи

Засунув голову
В кусты черемухи,
Я вспомнил молодость.
-Уймитесь, олухи!-
Ругалась бабушка.
И  тут же ласково:
-Поешь оладушков.
Но мы с опаскою –
А вдруг на улицу
Гулять не выпустит.
У глаза щурятся
Морщинки хитрые.
Летим синицами,
Шумливым ворохом.
От всех укрыться бы
В кустах черемухи.
Бежим, довольные,
Теряя голову.
Мы птицы вольные.
Коленки голые,
Всегда избитые.
О годы ранние…
Почти забытые
Воспоминания.
Сижу за столиком.
Могилка. Камешки.
Цветет черемуха.
-Ну здравствуй, бабушка!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.