Нельзя так жить - продав любовь и совесть...

Эпоха войн, разбоев и машин.
Закон для всех лишь свист патрона.
Зайдешь в родной, убогий магазин -
Стоит цена как номер телефона.

А в мире вскоре будут только хамы,
Гудит с мобильными братва,
Ну словно пчелы.
И вспомним вдруг сюжетик из рекламы:
Спасет актера мальчик
С банкой "Колы".

Убийства, ложь, позор - побойтесь люди Бога!
В тюрягу, под надзор - у всех одна дорога!

Нельзя так жить - продав любовь и совесть.
Ведь это жизнь - не детектив, не повесть!

Сейчас хотят купить за деньги славу.
Нельзя же жить всегда лишь на халяву.

Ну что за жизнь - бегут все от работы.
У магазинов лишь одни наркоты.

А было время: шли все на парады,
И под балконом пели серинады.

Но где ж то время, неужель пропили?
Не верю я, что счастье разлюбили!


Рецензии