Чтоб была жизнь

Когда тело потеряло последние силы,
Когда сознание переступило грань,
Когда всё человеческое покинуло тебя,
Просто протяни Ему свою длань.
Если не хочешь быть распятым
В отражении призмы веков;
Если реальность не подчинилась чувствам
И ты больше не видишь снов. –
Отдай Ему то, что осталось,
Не пытайся сберечь себя.
Не жалей о том, что не сталось –
Он подарит тебе новое Я.
Он своими слезами смоет
Твои горе, печали и боль
Для тебя новый мир он построит,
Чтоб в глазах твоих вспыхнул огонь.
Не из жалости, не из корысти.
Там другая творилась мысль:
Для того, чтобы судьбы вершились,
На земле чтоб была твоя жизнь.


Рецензии