Летают ветры в поднебесье

Летают ветры в поднебесье,
Гоняют хмарь из края в край;
Я поднимаюсь к ветрам с песней,
Встречаю солнце по утрам.

Простор, во все края открытый,
Предела нет моим  путям;
Мне свежий ветер стал амритой -
Питает песнь в моих устах.

Я обнимаю этот ветер,
Я растворяюсь в ветре сам;
В потоках солнечного спектра
Текут на землю чудеса.

Вновь просыпается надежда
В душе измученной земной,
Не остающиеся в прежнем
Вслед поднимаются за мной.
* * *

Летают ветры в поднебесье,
Гоняют хмарь из края в край;
Я поднимаюсь к ветрам с песней,
Встречаю солнце по утрам.

31.05.2005


Рецензии