Весна

Сегодня передали днем дожди.
Похолодало. На глазах усталость.
Мечты оставив где-то позади
Иду к тебе, уже осталось малость.

Подует ветер и метель закружит
Из белых абрикосовых цветов.
Как в детстве, пробегу по лужам
Своих цветных и беззаботных снов.

В лице прохожего увижу отраженье
Своей насущности и смысла бытия.
Сквозь гул, скворцов услышу пенье.
Составлю серенаду завтрашнего дня.

Ослепну от прямых лучей из неба,
Что даришь ты мне в сумрачные дни.
Отдам бродяге свой кусок я хлеба,
На память подарю тебе стихи.

Я раньше не боялся, а теперь боюсь.
Что может быть страшнее этой муки?
Глаза закрою и прискорбно помолюсь,
А то с ума сойду от этой мёртвой скуки.

/22.04.2005/


Рецензии