Весна

Почему так пишется весной?
Почему родятся рифмы просто?
Потому что солнце надо мной,
Или суета на перекрестках?

Почему шагается легко
По знакомым площадям и скверам?
Потому что стала широко
И легко все принимать на веру?

Почему в словах твоих пустых
Я уже не нахожу обиды?
Потому что истины просты
И не делятся на подвиды и виды?

Почему задумчивый апрель
Снег бросает вниз взамен проталин?
Почему замешкалась капель
Или просто ей тепла не дали?

Почему не спится по ночам?
Оттого ли что в душе поспело
Чувство, порожденное весной
И его не отторгает тело?


Рецензии