Ворон
Я Богом заточён.
Мой выход замурован
Стеклянным кирпичом.
В окне я вижу небо
И старый толстый бук,
Где серебристым пледом
Плетёт капкан паук.
Однажды чёрный ворон
На бук тот прилетел,
Своим печальным взором
Меня он осмотрел.
Не странник и не знахарь,
А дух, искавший боль.
Как я искал он сахар,
Но смог найти лишь соль.
И бьётся его сердце,
И ложью стынет кровь,
Но в чёрном пепле смерти
Не умерла любовь.
Любовь к холодной правде,
Которую восход
Оденет светлым платьем,
Свергая тёмный свод.
А ворон в едком дыме
Всё ищет яркий свет.
Он ищет свет в том мире,
В котором его нет.
"Я полечу с тобою!" -
Кричать я захотел.
Но крик стал тишиною,
И ворон улетел.
*май 2005
Свидетельство о публикации №105053100516
Надо крепиться!
Светлана Окушко 02.06.2005 21:37 Заявить о нарушении