Загадки

А в чем загадка гениальности
Увы мне некого спросить
Не сбиться может быть с тональности?
Не взвизгнуть и не забасить?
А в чем же парадокс влюбленности
Опять вопросы в пустоту
Чтобы избегнуть монотонности?
Чтоб возвеличить красоту?
Низвергнутую повседневностью
До уровня банальных сцен
Чтоб не прельститься драгоценностью
Фальшивой мишуры взамен?
А в чем же смысл нетерпения
Вопрос неведомо кому
Ведь нет причины у смирения
Кроме одной - осилить тьму.
А в чем предназначенье зодчего
Когда он держит свой отвес
Чтоб не забыть сеченья отчего?
Чтоб Бес не сиганул в замес?
А в чем загадка безмятежности
Души, над бездной распростертой
В ее непостижимой нежности?
Любви ко всем живым и мертвым?


Рецензии