Сердце и Полдень

Сердце грязное в кустах
Обнаружил Полдень:
Кто ты? - Сердце - Ай-ай-ай,
Я подумал жопа.

- Что там делаешь? - Живу,
Ты? - А я скучаю,
Тоже захотелось вдруг
По кустам пошарить.

Как кусты? - Да ничего,
Но признаюсь честно,
Я б имеь хотело дом,
Чтобы ночью греться.

- Ночью? Что такое ночь?
Никогда не видел,
Расскажи мне про неё,
Дай характеристику.

- Ночью всё черным-черно,
Грязь и ту не видно.
Я кажусь среди кустов
Чрезвычайно чистым.

Даже больше, свет Луны
В бок мне упираясь,
В переливах брызг и искр
Вызывает пламя.

Ночью виден мир в ином,
Часто тайном свете.
Я стучу из-за кустов
И себе же верю.

Слушал Полдень и мечтал -
Стать хоть грязной жопой,
Чтоб и в нём сокрытый дар
Отыскала Полночь.


Рецензии