Сонет 27 У. Шекспир
Покой так дорог для усталых членов,
Но разум, в беспокойствии тревожном,
Работает всем мускулам на смену.
И мысли вдалеке от мест родных
Неудержно стремятся вновь к тебе,
И от того, не в силах глаз сомкнуть своих,
Я, глядя в темноту точно слепой, прозрел.
Храни душа тот мнимый взгляд,
Что мне представил тень твою тогда –
В кромешной тьме блестит агат,
И краше делается ночь, моложе лик ее отныне навсегда.
И так днем тело, ночью разум мой
Из-за тебя и по вине моей не могут обрести покой.
* * *
Свидетельство о публикации №105053100428