Сонет 33 У. Шекспир
Что льстит величием вершинам острым гор,
Что льнет к лугам зеленым с поцелуем страстным
И, как алхимик, золотит сосновый бор.
Позволив облакам сомкнуться пред собою,
И, лик свой спрятав от покинутого мира,
Невидим западу с немилостью такою –
Он ненавидит облаков порфиру.
Случилось так однажды утром ранним –
Слепило солнышко мое меня лишь час:
Сверкало чувств ликующих сияньем –
Увы и ах! Теперь тот свет погас.
Но не корю его за то и не ругаю,
Ведь сотни солнц земных – ничто, в сравнении с солнцем рая!
* * *
Свидетельство о публикации №105053100425