Слова в строке бессмысленной, бессвязной...

Слова в строке бессмысленной, бессвязной –
Их пишет ручка, что в моей руке, –
Они надуманны, пусты, но не напрасны:
В них мыслю о бессмысленной строке.
Их много – строк таких – они в романах,
В рассказах многих, часто и в стихах.
Кто пишет их? Кому все это надо?
Ответ неведом мне. Увы и ах!
Но, все ж слова, – ужель  совсем бесцельны?
Ужель в них нет ни страсти, ни любви,
Ни ужаса, ни власти, ни измены,
Ни душ родства, ни братства во крови?
Иль в том величие бесстрастное строки,
Что мысль, рожденная в талантливом мозгу,
Теряется в движениях руки?
На то ответить снова не могу.
Слова лишь грязь на чистоте листа
(И здесь со мной нельзя не согласиться),
И с этой точки зрения суть проста:
Где чистота, там Истина таится!

*  *  *


Рецензии