Здравствуй, солнце лучистое, ясное...

Здравствуй, солнце лучистое, ясное!
Здравствуй, утра прекрасного час!
В жизни есть что-то нам  не подвластное,
 Что волнует и радует нас.

Свет в окне – поутру неразборчивый –
Брезжит нежно на рябь простыней.
Там, на улице, кличут извозчика,
Да на ветке поет соловей.

Воздух в комнате снами наполнен
И подушка еще так тепла,
Это утро нам надо запомнить –
С ним сегодня весна к нам пришла!

*  *  *


Рецензии
Хорошо! Особенно про то, что неподвластно, но радует!
Спасибо! :)

Светлана Оручева   31.05.2005 11:05     Заявить о нарушении
Да, Вы правы :) Такие вещи и вдохновляют :)
Спасибо за отзыв.

Илья Алакин-Каминский   01.06.2005 14:54   Заявить о нарушении