На службе в церкви мне явился...

На службе в церкви мне явился
Дух мрачный грозного царя.
Он на колени опустился
И застонал у алтаря.
«Кто ты?» -- спросил я и в ответ:
«Безвестный царь земель безвестных,
Я тот, кому был мерзок свет,
В чей адрес много слов нелестных
Срывалось с уст немилых слуг,
Кто умер, мучаясь телесно,
Чей ныне мучается дух…
Я многим сократил дорогу
В столь вожделенные миры…
И что же? Что же я в итоге?
Игра… Игра без правил для игры.
В не установленном доселе беспорядке
Событий, мыслей странных и людей…
Я умер весь, я умер без остатка…
В рай миллиард дверей, и ни одной моей!»

*  *  *


Рецензии
Очень даже неплохо!

Сливка   06.06.2005 04:45     Заявить о нарушении
... тоже комплимент :)
спасибо.

Илья Алакин-Каминский   06.06.2005 17:46   Заявить о нарушении