Человеку

Вы где-то здесь - на Карте Местоположений,
 За Вами непрестанно глаз да глас.
Вы не король, Вы – Властелин Вселенной,
Хотя, быть может, и в недобрый час.
Да что там… В общем-то кому какое дело?!
Ведь Власть на Запредельной Высоте,
А коли Власть у Вас в руках, то с нею там же Ваше тело,
И там достать Вас сложно и Беде!
Вы – Господин, быть может, в чем-то Бог,
Вы – сам Закон, и Вашей Волею казнить, иль оправдать.
Вы, хоть в глаза не видели острог,
В острог с Душой Спокойной можете сослать.
Но бойтесь! Сколь бы не крепился Трон –
Природа как всегда берет Свое по Праву,
И всяк Монарх, превысивший Резон,
Себя же обрекает на Расправу!

*  *  *


Рецензии