Лепечет ива слезная...

Лепечет ива слезная
Волшебные слова –
Над тихой гладью водною
Склонилась голова.

Словами зачарованный,
 Я слушаю стою –
У брега речки ровного,
На самом на краю.

Со мною ива делится
О том, как свет ей мил –
Плакучую прелестницу
Сам ветер полюбил.

О том, какой он ласковый,
Как ластится щенком,
Когда ее он веточки
Плетет тугим венком…

И сердце слушает, и сердце не молчит,
О том, как сильно кровь любовью горячит.

*  *  *


Рецензии
Светлое стихотворение!

Сливка   31.05.2005 09:03     Заявить о нарушении
мне приятно, что Вам понравилось :)
благодарю за отзыв.

Илья Алакин-Каминский   01.06.2005 14:58   Заявить о нарушении