Новый день ни больше, ни меньше...
Новый день и новая роль:
В старый мир, но с новой надеждой
Возвращается шут как король.
Узких окон широкие ставни
Дружно хлопают путнику вслед –
В переулках извилистых рано
Люд рабочий пускает в дом свет.
Бодрый шаг и чистое эхо –
Стук туфлей о булыжник дорог.
Улыбается мир человеку,
Улыбается солнцем восток…
Замок ждет… В замке ждет королева
И король – весельчак еще тот…
(В нашей песне нет горше припева,
Чем припев, что нас к жизни вернет.)
Не был шут от рожденья шутом
И не он выбирал себе жизнь,
А король был рожден королем -
В этом жизни трагикомизм…
Ночь темна, ветер песни поет…
Выбирая свой старый маршрут,
Не спеша переулком идет
Старый и несмешной королевский шут.
* * *
Свидетельство о публикации №105053100391