Лучистые крылья апрельской зари...

Лучистые крылья апрельской зари
Застали дома в крепком сне.
Обняли деревья, запутавшись в кронах,
Проникли вовнутрь извне.

Фонари им сдают свою вахту -
Неохотно и утро кляня.
А Она выбегает из дома
И спешит опоздать на полдня.

Он же ждет, как впервые - волнуясь,
Умеряя внезапную дрожь,
И, от ожиданья беснуясь,
Всем телом предчувствует дождь…

И вот уж Она появилась –
Прекрасная Фея с Луны –
Загадочна и схематична,
Душа, чьи края не видны.

Снова вместе. По улочкам старым
Чинно шагают вдвоем.
Тишина – ничему не мешает,
Ведь глаза говорят обо всем.

…Их город умывается дождем,
Сверкая мириадами огней.
Она украдкой думает о Нем,
А Он с любовью думает о Ней…

*  *  *


Рецензии