Копьё

Неглядя брошено копьё
Атлета бронзовой рукой,
Решимость, полыхнув углём,
Вонзилась в будничный покой.

Копьё, пока летело в даль,
Скрипело сорванной струной,
Скоблило облаков эмаль,
Буравило медовый зной.

Бросало тень на мрамор лиц,
Скользило дрожью в недрах тел,
Навылет проникая в гипс,
Кроша сердец хрустящий мел.

Роняло пыльную вуаль,
Бескровно умерщвляя плоть,
Делило лезвием скрижаль -
Дарёный, но неспелый плод.

Томилось вдалеке от всех
В пустынях, водах и садах,
А древка молодой орех
Был отблеском в моих глазах.


Рецензии