Ода луне

Нет ничего, что было бы мне ближе,
Чем нежное сияние луны.
Как счастлив я, когда увижу
Луч света лунного - подобие серебряной струны.

Я трепещу и искренне благоговею,
Когда во тьме ночных небес,
Рождается под песни суховея
Прекрасная луна- невеста из невест…

Невенчана, стыдлива,
До умопомрачения красива:
Она - заведомый свидетель поцелуя,
Посредница и сводница в любви,
Она - Амур, что свой триумф смакуя,
Игриво улыбается в ночи.

* * *


Рецензии