Песня Унголиант
Я вечно, вечно голодна,
А ты сокровища унёс.
Насыплешь их ты мне до дна
Или погибнешь, будто пёс.
I.
Я стала чёрным пауком,
Ловила в паутину свет.
На юге долго я жила
Без поражений и побед.
Но голод не ослабевал,
В тенях тяжёлых и густых
Столетьями меня терзал.
Он дал мне много мыслей злых.
Припев.
II.
Но вот и ты пришёл ко мне.
Ты вновь суров стал и высок,
И гнева нового вдвойне
Тебе дал заточенья срок.
Тогда измыслили мы месть.
В награду ты пообещал
Отдать мне всё, чего не счесть.
Пока всего ты мне не дал.
Припев.
III.
Во мне лишь яд и пустота,
Способна я лишь разрушать.
Окутала моя нас мгла.
Тебе придётся всё отдать.
Давал лишь левой ты рукой,
Открой же правую теперь.
Я вижу: смотришь на меня
Так, словно загнанный ты зверь.
Припев.
Свидетельство о публикации №105053100342