Молитва последнего прилива

Охлажденный солнцем город в серой муке домов,
Я в подъезде просыпаюсь, я опять не здоров,
Я не здоров, как эта жизнь, что на меня хмурится,
Варианты отношению с нею скоро сузятся
До одного, до нуля, оставив путь наверх,
До сих пор я не пойму, в чем мой небесный грех.
Я лишь хочу жить и мне не нужен рай,
Ты хочешь поиграть со мной, что ж, играй.
Интересно меня бить и видеть, как и дохну,
Слушай и знай – я сегодня не заглохну,
А лучше громом крикну снизу – ПОЧЕМУ,
Зачем тебе сейчас я нужен наверху?
Хотя лучше помолчи – не надо слов,
Ответить за грехи я не готов.
Зато - лживость и ничтожество – твою вину
Троекратным комом в горле я смогу
Разлукой звездных ночей тебе напомнить,
Хотя лучше этого никогда не помнить.
И страх пустоты, и распятую любовь,
Лезвие на горле и в подъезде кровь,
И месть мудреца, убиенных детей,
Страдальческих помыслов, злых людей.
И в прикупе джокер, не доставшийся мне,
И кто виноват в этой лживой игре?

Хотя, в действительности, все не так,
Когда было тяжело – ты клал пятак,
Что пропивался мной за один час
В полете смесей гремучих фраз.
И я уже начал гордиться собой,
Что привлек внимание особы такой.
Такой беззаботной, такой благосклонной,
Что позволяет мне валиться по наклонной.
Но согласен, сам виноват,
Предыдущую фразу беру назад.
Я сам ввязался в этот бой
Между мной, тобой и тишиной.
Теперь решил – я буду жить,
Не знаю, сможешь ли простить
Своего сына из пивной,
Что не поддержал твой ровный строй.


Рецензии