15

Все так и будет продолжаться:
ты будешь рисовать картинки,
я лета ждать, считая раны
приметой доброй. Мы не будем
с тобою вместе, но раздельно
уснуть не сможем. И за счастьем
отправишься своей дорогой
по переулкам белой ночи.
Я тоже выберу дорогу,
но снова мне трамваев рельсы
и остановки станут знаком,
что счастье номер тир имеет.
И буду ждать, и стану верить,
дарить самой себе тюльпаны
и шарики оттенков неба.
Ты не вернешься. Кто однажды
сумел оставить мои руки,
и медь волос, тот не сумеет
вернуться вспять в мои объятья.


Теперь ты мне не снишься. Знаешь,
вода темнее там, где омут;
глаза темнее, где неправда;
темнее руки там, где жизнь.
Где жизнь, там грязь. И неизбежно
здесь возвращение. В итоге
я буду сниться. Ты целуешь
всю жизнь во мне, всю ложь во мне.


Рецензии
Оч проникновенно... Надеюсь, что, читая Вас еще, найду и нотку... оптимизма, что ли.
Успехофф Вам.

Такхизис   19.01.2006 03:45     Заявить о нарушении
спасибо
с оптимизмом в стихах у меня туго... поэтому, видимо, вы попали по адресу...

К.К.

Лилит   21.01.2006 03:23   Заявить о нарушении