Just my own Иллюзия моря

Тихо. Молчит океан.
В ночь он роняет слезы.
Песок мерцает в Луне
Бледные моря грезы.
Тихо. Мечтает душа.
Внутрь смотрит с надеждой.
Ищет кого-то из сна.
Пусть все замрет, как и прежде.
Тихо. В воде отраженье.
Одинокой русалки след.
Спокойно воды теченье.
Шелка улыбки свет.
Тихо. И звуки воды
Лениво рождают солнце
Утро теперь настает...
Иллюзия моря. Грезы.
Ветер с усильем подул
И всколыхнул бывший штиль
Русалку во сне встрепенул,
Грезы развеял в пыль.
Шторм. Просыпаясь, волна.
Ярость наносит удар.
В страхе все - только она,
Помешавшись, бежит на причал.
Шторм. Ветер пылью в лицо.
Тучи закрыли небо.
Хлещет дождь, будто назло.
Одна. В Одиночестве - свет.
Шторм. Вода ступни жжет.
Слезы - морская пена
Никто никогда не поймет
Иллюзии моря плена.
Шторм. Она в воду идет,
Платье намокло, порвалось.
Ветер толкает вперед.
Это все во снах уж встречала.
Шторм. Брызги бьются в танце,
Тело рвется волной соленой...
Проглянул лучик солнца в ласке.
Взгляд зеленых глаз смущенный.
Штиль настал, в себе похоронив
Слезы - остатки сомнений.
Ветер упал и затих.
У него нет больше стремлений.
Тихо. Стою у причала
И океан засыпает.
Долго себя обретала.

Я нашла себя здесь и сейчас.
У берегов океана.


Рецензии
Очень близкое мне по духу. Спасибо,заходите.

Аэлита Туманова   02.05.2009 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.