Отрицая отрицание...

Отрицая отрицание
И желая невозможное,
Мы естественность познания
Примем вдруг за непреложное.
Неизвестен миг создания
Или время завершения,
Мы на этом строим здание,
Формируем утверждения.
И неистовость суждения,
Мимикрия доказательств,
Станет темой отчуждения
Или поводом предательств.
Мы суммируем все разности,
Применяем умножение
И смещаются понятия
Сил и точек приложения.
И забыв, что мы ответственны
Перед целою вселенною,
Мы частица мироздания,
В чем же истинность суждения?
И в чем правильность познания?


Рецензии