Тризна
Задумчиво висит на бледном потолке.
До тошноты эфир ночами вкусен,
И едок свет Луной оставленный в руке.
Углы угрюмо тешатся надеждой,
Что не одно мое дыханье наполнит ночью этот дом.
Двери косяк, чем же не остов гроба?
Стены – ограда, вокруг – истоптанный газон.
Тело мое – собор для отпеванья
Ставшей ненужной никому любви.
Тобою бережно укутанная в саван
Она досель жива и зданье выжжет изнутри.
Покорен я –
Но непокорно сердце жалким образцам с витрины.
Оно, как снежным прахом занесенная вершина,
Томилось плача в ожидании тебя.
О, не поленись же бросить напрасной скорби найденную горсть,
Когда мою уютную последнюю кровать опустят в жадный ров.
А после, средь заботливо накрытых Верностью столов,
Подай слепой Взаимности мою немую злость.
Свидетельство о публикации №105053101567
..неужто все настолько пессимистично?...
Мила Инкогнито 24.02.2006 11:37 Заявить о нарушении
С глубоким уважением, Ваш Arsonist...:)
Владимир Крупнов 24.02.2006 17:43 Заявить о нарушении
Искренне Ваша....
Мила Инкогнито 27.02.2006 17:31 Заявить о нарушении