Немного о вчерашнем

Заглядывая в собственную тень,
Мы видим то сиротское Вчера,
Ещё недавно - фейерверк огней,
А ныне - лишь засоренный овраг
Невидящей глазницей множит хлам,
Чтоб завтра нам хватило на кабак.

Те камни, что закладывали в храм,
Мы извлечём и возведём барак,
И будем жить в нём, не боясь грозы,
И будем плыть в пустом ковчеге дня,
И будем упрекать цыган во лжи,
Раз мы молились и любили зря.


Рецензии