Уходи...

Я заметила слезу в твоих глазах,
"Что это?"-тогда тебя спросила.
На вопрос мой тихо мне сказал:
"Та любовь, чту ты во мне сгубила..."
Так печален твой угасший взгляд,
И слеза горит в отсветах солнца,
Больше не вернёшь любовь назад,
Только память образом вернётся.
Извини, но больше нету сил
Так любить, как я тебя любила,
Сколько бы меня ты не просил,
Я хочу, чтоб сердце всё забыло.
Отведу, украдкой, прядь с груди,
Посмотрю последний раз с надеждой,
Попрошу:"Пожалуйста, уйди."
И уйдёшь, как уходил ты прежде.
Снова будет ветер мне ласкать,
Волосы, лицо и мои руки,
Как же мало нужно прошагать
От любви до боли и разлуки.
Ты любил меня, я знаю связь,
Что была меж мною и тобою.
Только нить златая порвалась
Под тяжёлой, непростой судьбою.
Ты так часто просто уходил,
Не прощаясь, но терпя разлуку,
Но не знал, что в сердце разбудил
Ревность, робость, страх, паденье, муку.
Не терплю, когда уходишь ты,
Извини, но уж такие нравы,
Пусть приносишь каждый раз цветы,
Но, наверно, просто для забавы...
Уж прощай, не надо больше слёз,
Ты же видишь, я совсем не плачу,
Может это просто на удачу,
Выбраться из мира сладких грёз..


Рецензии