Гроза

Я иду, лицо, поднявши к небу
Там гроза, природы откровенье,
Мешанина сизых туч, их небыль.
Солнца луч в прореху, как виденье.
Ясность мысли, молния пронзает.
Ветер ярость, пыль с души сдувает.
Горизонт заплакан, фиолетов…
Старое горит и отмирает.
Словно птица, всё летит навстречу.
Вспышки освещают лишь дорогу.
Ясный день, как будто темный вечер,
Свет лишь миг, приходит на подмогу.
С первых капель наступает чудо
Пыль прибита, пахнет теплым летом.
Свежесть… здесь вокруг, и неоткуда…
Связанно, не написать об этом!
Я ловлю чудесный дождь всем телом
Поливает и лицо, и плечи…
Это мир, доказывает делом,
За разлукой, наступает встреча.


Рецензии