Я-бездушная личность...

Я закалила в себе свою личность,
Теперь не сможешь её пробить;
Она-состав из порядков лишних
И концентрат из пустых обид.

Она-стена, за которой не страшно
Удары мира земного нести
И где совсем уж теперь мне не важно,
Как можно душу от зла спасти.

И крепче нет никого на свете,
Кто так же мог бы себя скрепить,
Кто так же мог все надежды эти
И чувства в сердце своём убить.

Я холодна, как гранитный остов
И одинока, как в море скала,
Как в этом море безвестный остров,
И всеми кинутая страна...

Ты не найдёшь во мне состраданья,
Ты не найдёшь и любви святой,
Убила все я свои желанья
Лишь мановеньем, своей рукой.

И пусть мне скажут, что я бездушна,
Что нет ни капли живого во мне,
Я-личность, никому не послушна,
А подчиняюсь самой себе...
               ***
Пускай, я деспотом стану отменным,
Лишь потому, что мне этого хочется,
Тираном стану в мире геены,
Где населенье-моё одиночество.....


Рецензии
Насколько Ваши стихи наполнены чувством!!!!!!!
С теплом......

Сергей Кир   31.05.2005 22:59     Заявить о нарушении