Ладошкой накрыла свечи...

* * *

Ладошкой накрыла свечи:
притворилась живой.
Душу ты пламенем лечишь
Наедине с тишиной.

Душу о камень разбила,
как море - волну
Не жалея себя сгубила,
сидя на берегу.

Веришь, наивно, что можно
с душою играть.
Только потом её сложно
по кусочкам  собрать.

Усталость ляжет на плечи,
Заплачешь, ругая боль.
Но зубы стиснув покрепче,
Продолжишь жестокий бой.

У Бога просишь прощенье,
Но глух он к тебе.
Всё веришь в Святое крещенье
Обращаясь к судьбе.

Настойчива ты и печальна:
Коварна месть, зла!
Молитву читаешь отчаянно,
Красива, но вечно одна…

Выпьешь бокал надежды,
чтоб выиграть в этой войне,
Боль заглушив, погасишь
Ладонью свечу на столе…


Рецензии
Душевно!
Хорошо!
Удачи, Вам, от всей души!

С теплом,

Конева Елена   28.06.2005 01:22     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове
с уважением,

Ледышка   28.06.2005 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.