Вечер хотя бы один мне вернуть

Вечер хотя бы один мне вернуть,
Чтобы поверить в свою жизни нить,
В прошлое дверь хоть на миг отворить,
Мыслей  уклад моих перевернуть.

Скоро я стану взрослее еще ,
В книжках листать буду дней белый цвет,
Видеть в нем черные буквы ,иль нет,
Важно ли знать их пугающий счет ?

Вечер хотя бы один мне вернуть,
В нем прокричать уходящей мечте,
Стоя у дома высокого стен,
Что я не смею ее обмануть.

И уже лето навязчиво ждет
Ночи с росой на заснувших цветах,
Полуулыбки на наших устах,
Ярких падений из звездных высот.

Берег загадочный, ты отрази
В водах холодных печаль и покой…
Издали кто-то помашет рукой
Вечер вернет ,что меня поразил.


Рецензии